注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大一班,温暖小窝

爱我·爱你·爱他····

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是大一班的宝贝,我们这个大家庭有着三位可爱漂亮的老师妈妈。这里记录着我们生活的点滴。爸爸妈妈我们每天都在长大哦!

网易考拉推荐

勇敢的孩子  

2015-10-15 19:33:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    勇敢的孩子 - 亲亲我的宝贝 - 大一班,温暖小窝
         火可以帮助我们做饭,取暖,利用火也可以发电。但是有时会因为不安全用火导致火灾,让我们的生命受到伤害,火有时也会烧坏好的物品,造成不必要的损失。
      在10月14日的早上,某街道商店内发生了一场火灾,这场火烧光了店里所有的物品,庆幸的是无人受伤。想想后怕的是,在火灾前,这个店里有着一位孩子。
      早上,妈妈要去工作,把孩子送到爷爷店里。叫了几声,没有人回答,爷爷也许是出去一会儿,妈妈让孩子独自等候爷爷。孩子等了一会儿,突然店里的东西烧了起来,店里的物品大多数是纸做的,燃烧的特别快,不一会儿大火侵蚀了整个店面,太危险了。孩子呢?这位勇敢的宝贝他见到火烧起来,没有慌张,第一时间从店里跑了出来,跑到一个安全的地方,向周围的大人求救。
       今天我问孩子,“看见火烧起来,你是怎么做的?”孩子回答:“我快速的跑出来了,没有受伤。”我接着又问:“你怎么不去救火呢?”他气冲冲的说:“不是老师教我们的么,地震了、着火了,小朋友要快速跑到安全的地方。”是的,在幼儿园,我们每学期都会开展应急疏散演练活动。这个聪明的孩子真能活学活用啊。
      在这里提醒家长朋友们多给孩子讲述一些安全知识,让孩子知道在危险的情况下怎样保护自己。一定不要把孩子独自放在家里,再听话懂事的孩子也是孩子。切记!切记!切记!

       
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017